RSS

Мнения москвичей станут основой качественных изменений работы детских поликлиник

12:43 13.01.2016
12 января открылась регистрация участников краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники».

Мэр Сергей Собянин предлагает москвичам поделиться мнением о работе детских поликлиниках и возможностях ее улучшения. Об этом градоначальник заявил во время визита в городскую детскую поликлинику № 125. Сергей Собянин напомнил, что ранее в Москве уже проходил краудсорсинг-проект по работе взрослых ЛПУ. В этом обсуждении приняли участие рекордное количество москвичей - порядка 60 тысяч человек. Разработанный с учетом полученных предложений стандарт работы взрослых поликлиник сейчас внедряется в Москве.

«Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - подчеркнул Сергей Собянин.

В течение последних двух лет консультативно-диагностическое отделение амбулаторного центра поликлиники № 125 было оборудовано современной медицинской техникой. Об этом журналистам сообщила заведующая отделением Рита Битиева. «Если раньше мы чаще отправляли на те же исследования, на те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях, - пояснила Битиева, - это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах».

По словам мэра Москвы, в детской поликлинике № 125 начат пилотный проект по разработке ключевых направлений, таких, как разделение потоков пациентов (для рационального использования рабочего времени врачей и снижения угрозы заражения здоровых посетителей больными), открытие кабинета «Здоровое детство» (для оформления ряда документов для здоровых детей) и организация приема дежурного врача без предварительной записи.

Уточняется, что в среднем прием в кабинете «Здоровое детство» длится пять минут. Работа такого кабинета позволяет снизить нагрузку на участковых педиатров по оформлению документов и дает им возможность больше внимания уделить лечебной работе.

Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники», как и другие подобные проекты, стартовал на специальной площадке crowd.mos.ru. Регистрация для участия в проекте открыта с 12 января, обсуждение начнется 25 января 2016 года. Сбор мнений продлится до 8 февраля.

Собянин пригласил москвичей к участию в совершенствовании услуг детских поликлиник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати