RSS

Москвичи предложат, как улучшить работу детских поликлиник города

13:26 12.01.2016
Обсуждение работы детских поликлиник будет структурировано по 5 основным направлениям: повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь от родителей, повышение доступности и качества услуг и эффективности работы участкового врача.

Краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» затронет социально важную сферу жизни жителей столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал С.Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что по результатам проекта можно будет собрать множество предложений от активных горожан. «Сегодня мы начинаем реализацию детского проекта для получения идей, предложений по поводу повышения качества и доступности. Мы с 12 по 25 января проводим обсуждения с жителями города и, что важно, с представителями медицинского профессионального сообщества. Различные самые вопросы выносим на обсуждение по таким тематикам, как, например, доступность и качество услуг, которые оказывают детские поликлиники, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, повышение комфортности пребывания в детской поликлинике, информационная открытость и обратная связь от родителей и подростков. Итоги проектов будут подводиться после 8 февраля», - отметил А.Хрипун.

Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект "Детские поликлиники" проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru. Параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (ДГП № 125 и др.) проводится апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник. В частности, в этих поликлиниках: проводится реорганизация традиционной регистратуры в современную зону "рецепш", создаются отдельные хранилища медицинских карт; открываются кабинеты "здорового ребенка" и "здоровое детство» и другие новшества.

Напомним, что с 2 по 16 марта 2015 г. был проведен краудсорсинг-проект "Московская поликлиника", в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых.
Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати