RSS

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость

19:34 05.01.2016
20 километров линий метро планируется построить в Москве в 2016 году

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, строительный комплекс столицы полон планов на будущее

С 3 января в Москве возобновились крупнейшие городские стройки. По сообщению интернет-портала mos.ru, работы начались в «Лужниках», «Зарядье», на строящихся станциях метрополитена и на крупных транспортных развязках.

Дорожная сеть столицы в этом году расширится на 95 километров. Близится к завершению реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей. Активно строятся участки Северо-Западной хорды и железнодорожные путепроводы. В планах на ближайшие годы - строительство и реконструкция более 300 километров автодорог, а также 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов.

Этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Работы завершатся к 2021 году. Не менее важна семикилометровая трасса на участке Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе. Она пройдёт по территориям поселений Московский и Сосенского. Помимо восьми полос основной проезжей части здесь построят боковые проезды с пешеходными переходами и светофорами. Планируется строительство новых ТПУ. Всего одобрены проекты планировки 99 ТПУ, прошли публичные слушания по 49 проектам, 26 уже официально утверждены постановлениями правительства Москвы.

Если прошлый год стал для столицы рекордным по количеству построенных дорожных объектов, то в этом город, похоже, намерен побить рекорд и по вводу метро и железных дорог. Планируется открыть 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги плюс еще 20 километров метро. Сейчас строятся 35 новых станций и 5 депо. Скоро будут сданы первые в ТиНАО станции метро - «Румянцево» и «Саларьево». Готовятся к запуску поезда на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» Люблинско-Дмитровской ветки. Осенью откроются станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также новая конечная станция на Замоскворецкой линии - «Ховрино».

К концу года планируется запуск участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Делового центра». Всего в 2016–2017 годах планируется открыть 10 станций Калининско-Солнцевской линии: «Минскую», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрную»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовку». Кроме того, до конца года откроется второй вестибюль станции «Международная» Филёвской линии метро. Его построят в подземной части одной из высоток делового центра «Москва-Сити».

Московские строители обещают ввести в этом году около восьми миллионов квадратных метров недвижимости. Большая часть проектируемых зданий появится в ТиНАО и на территории бывших промзон. Самые перспективные проекты — «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром. В промзоне «Серп и Молот» появится научно-производственный центр микроэлектроники, жильё и социальная инфраструктура площадью более миллиона квадратных метров. Бывший Тушинский аэродром превратится в обустроенный городской район со спортивными и бизнес-центрами, жилыми домами и объектами социальной инфраструктуры. Промзону «ЗИЛ» разделят на девять многофункциональных зон. Здесь планируется построить около 900 тысяч квадратных метров жилья, несколько школ, детских садов и поликлиник. Бывшие заводские помещения приспособят под торгово-деловые центры. Летом здесь откроется Дворец синхронного плавания, он станет частью спортивно-развлекательного квартала, где уже расположен ледовый дворец «Парк легенд».

Летом завершится строительство башни «Восток» в «Москва-Сити». Здание высотой 374 метра признано самым большим не только в Москве, но и в Европе. К слову, новых небоскрёбов в столице строить не планируют.

Очень важный проект - парк развлечений в Нагатинской пойме. Строительство первой очереди DreamWorks завершится до 2018 года. Вскоре эта территория превратится в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, многозальным кинотеатром, кафе и магазинами.

Продолжится реконструкция парка «Зарядье». Одной из его «изюминок» станет перекинутый через Москву-реку мост высотой 140 метров. У реки появятся зоны отдыха и остановка речных трамвайчиков. Ещё один необычный проект — филармония. Благодаря уникальной акустике она должна стать одной из лучших музыкальных площадок города. По планам проектировщиков, парк «Зарядье» откроется ко Дню города в 2017 году.

Летом планируется завершение строительства стадиона ЦСКА. Готовы трибуны, ведётся монтаж конструкций поля и внутренняя отделка. На стадионе смогут разместиться около 27 тысяч зрителей. К декабрю этого года, закончатся работы на Большой спортивной арене «Лужников». На ее верхнем ярусе создадут одну из крупнейших смотровых площадок мира, а на кровле установят огромный светодиодный медиаэкран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати