RSS

За год на портале «Наш город» зарегистрировались 270 тысяч человек

14:59 05.01.2016
За год с помощью портала «Наш город» было решено более 450 тысяч проблем

Теперь число пользователей портала превышает 720 тысяч. В 2015 году они смогли решить с его помощью 450 тысяч вопросов.

В 2015 году москвичи подали через портал «Наш город» более полумиллиона обращений. 450 тысяч вопросов было решено. Об этом сообщает mos.ru в материале о результатах работы портала в 2015 году.

За год на портале было открыто обсуждение 34 новых тем. Таким образом, общее количество направлений, по которым принимаются жалобы, составило 185. Недавно появились такие разделы для комментариев, как содержание станций и вестибюлей метро, качество поездов и билетных автоматов, нарушение правил продажи сигарет, завышение стоимости лекарств и очереди в центрах государственных услуг Москвы. Самыми популярными оказались такие темы, как работа метро и поликлиник, магазины и дворовые территории.

Всего за год москвичи передали через портал свыше 500 тысяч обращений. Нарушения, о которых говорится в 92% жалоб, подтвердились. 98% проблемных ситуаций удалось разрешить. Напомним, всего с момента открытия портала с его помощью удалось решить около 860 тысяч проблем. При этом ответ на обращение жители часто получают вдвое быстрее, чем этого требует закон — только за четыре рабочих дня вместо восьми.

Число пользователей портала «Наш город» в ушедшем году серьезно возросло: регистрацию прошли еще 270 тысяч человек. Для сравнения: в 2014-м число пользователей составляло 250 тысяч. Общее количество пользователей портала теперь превышает 720 тысяч человек, самый неравнодушный из них с 2012 года уже направил около 9 тыясч писем.

2015 год был отмечен проведением четырех краудсорсинг-проектов — то есть, проектов по коллективному обсуждению и решению самых важных вопросов (от английского crowd — «толпа» и sourcing «использование ресурсов»). Наиболее востребованным из них стал проект «Московская поликлиника», собравший более 27 тысяч идей и свыше 58 тысяч участников.

Для примера: именно по предложению пользователей на портале «Наш город» было создано движение волонтеров и добавлено более 40 новых тем, а в Москве запущено девять маршрутов городского транспорта, утвержден городской стандарт государственных услуг и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати