RSS

Собянин дал старт движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:01 31.12.2015
 Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектомВ последний день года закончилась реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично проинспектировал сделанные работы и запустил движение, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 г., заканчиваем в конце 2015 г. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил Сергей Собянин.

Реконструкция МКАД – комплексный проект, который предусматривает строительство новых эстакад, тоннелей и подземных переходов. По словам Сергея Собянина, все это сделает движение по кольцу более комфортным и уменьшит пробки.

Так, реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 г. Проект предусматривал строительство 4 эстакад и строительство тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе (всего – 745 м); реконструкцию существующих съездов; устройство переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов вдоль МКАД и многое другое.

Всего в рамках реконструкции развязки было построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей.

В следующем году в Москве темпы дорожного строительства останутся на высоком уровне. На очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов.

Кроме того, подготовлены проекты благоустройства реконструированных развязок на МКАДе, чтобы въезды в Москву выглядели достойно и привлекательно.

Ранее сообщалось, что 2015 г. московские строители построили 90 км новых дорог. И, по самой последней информации, 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати