RSS

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

13:06 29.12.2015

В 2015 г. в городе Москве было построено и введено порядка 9 млн. кв.м недвижимости в том числе 3,5 млн. кв.м жилья.

Такие цифры были озвучены на заседании Правительства Москвы 29 декабря 2015 г. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллина доложил Сергею Собянину об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году.

Сергей Собянин положительно оценил работу стройкомплекса «Несмотря на мрачные прогнозы, объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал С.Собянин.

Кроме того, в 2015 г. в Москве были построены 4 новые станции метро ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"), обеспечен рекордный ввод дорожных обънктов, отметил Собянин. «За этот год построено рекордное количество транспортных объектов, 90 км дорог, более 30 объектов развязок, эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений», - добавил мэр.

В числе завершенных проектов строительство Алабяно-Балтийского тоннеля; реконструкция Большой Академической улицы; реконструкция развязок МКАД с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами; реконструкция Варшавского шоссе за МКАД и другие объекты. В 2015 г. был открыт для движения IV главный путь Октябрьской железной дороги на участке Ленинградский вокзал – Крюково, что позволило запустить скоростные электрички "Ласточка".

Также в уходящем году социальная инфраструктура города пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры.Всего за 5 лет построено и введено порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ и БНК, 181 детский сад, 45 зданий больниц и поликлиник, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры.

«Школы, детские сады, спортивные объекты. Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подытожил мэр.
Москва сохраняет высокую строительную активность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати