RSS

Новый год у ворот

17:41 28.12.2015
26 декабря прошел новогодний праздник для жителей района, организованный администрацией муниципального округа Проспект Вернадского.

Несмотря на моросящий дождь и пронизывающий ветер, люди пришли на детскую площадку по адресу ул. Удальцова, д. 3, корп. 5 задолго до начала праздника. Для жителей окрестных домов он стал доброй традицией: здесь его проводят уже восьмой год подряд на радость местной детворе.

– Этот праздник жители очень любят, приходят каждый год. Многие даже говорят, что он лучше, чем в Кремле, – рассказывает глава муниципального округа Проспект Вернадского Александр Игоревич Сухоруков. – Праздник во дворе – это радость для детей, а для взрослых – отличная возможность познакомиться, поговорить с соседями. Ведь люди стали так мало общаться, здесь они могут наверстать упущенное, вместе повеселиться, получить заряд праздничного, новогоднего настроения.

– Праздник называется «Новый год у ворот». Дети очень довольны, у всех гостей хорошее настроение, все улыбаются, и это самое главное, – считает директор ГБУ «ЦДСиМ «Астра» Венера Умяровна Хайруллина. – Я поздравляю всех жителей района с наступающим Новым годом, желаю здоровья, счастья и благополучия!

Главные герои праздника, Дед Мороз и Снегурочка, не давали детям заскучать ни на минуту. Они проверили все, чему малыши научились за прошедший год, – танцевать, играть в подвижные игры, отгадывать загадки. Особенно веселым получился конкурс игры на воображаемых инструментах. Команда девочек соревновалась с командой мальчиков. Борьба была напряженной: соперники отлично изображали игру на баяне, скрипке, гитаре и барабане. Победила, конечно же, дружба.

Гостей праздника ждало немало сюрпризов. Внезапно на сцене появился фокусник. Дети пристально наблюдали за каждым движением иллюзиониста, проверяли его реквизит, пытаясь раскрыть его секреты. Узнать тайну фокусов им так и не удалось: быть может, дело в настоящей магии?

Чудеса продолжались: на сцену вышел лесной гость – медведь. Он продемонстрировал зрителям свою ловкость: ловил мяч, балансировал на катушке и даже катался на самокате. А потом наступило время подарков – каждый ребенок получил вкусные конфеты.

– Нам очень нравится этот праздник, каждый год приходим и получаем удовольствие. Все очень хорошо организовано, внимание уделяется каждому ребенку, нет суматохи – все заняты, все играют, – делится впечатлениями жительница района Татьяна Белякова. – Очень насыщенная программа, интересная даже для взрослых. За все это мы и любим наш праздник!

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати