RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:52 24.12.2015
Частные перевозчики интегрируются в общегородскую транспортную систему.

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе вручения коммерческим перевозчикам первых сертификатов соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). Таким образом, в Москве стартовал процесс интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал С.Собянин.

В Москве помимо «Мосгортранса» действуют 58 частных коммерческих перевозчиков. За 2014 год, услугами частных перевозчиков воспользовались 0,56 млрд. пассажиров. Это 30% от всего пассажиропотока в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил представителей частных перевозчиков с победой в аукционах на право предоставлять услуги в формате новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. «Проект сегодня структурирован, провели эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Вы эти аукционы, конкурсы выиграли. Вы являетесь победителями, и надеюсь, что в течение следующего года, начиная с мая, вы выйдете на работу в соответствии уже с новыми договорами. Надеюсь, что москвичи почувствуют улучшение общественного транспорта, связанного с жестким соблюдением графиков, улучшением подвижного состава, единым билетом проездным. И тем, что все категории граждан, включая льготников, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерческим наземным транспортом», - подчеркнул столичный градоначальник. Новые правила перевозки согласно модели НГПТ, начнут действовать с мая-июня 2016 года.

Известно, что допуск коммерческих перевозчиков к работе на конкретных маршрутах осуществляется на основе государственных контрактов на транспортное обслуживание, заключаемых посредством проведения электронных торгов (аукционов).

Кроме того, Сергей Собянин поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом, и выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати