RSS

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:11 21.12.2015
Развязка устаревшего типа «клеверный лист» была перестроена в современную развязку с направленными съездами.

Сегодня Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. «Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект, - отметил мэр Москвы, - можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки».

Сергей Собянин выразил надежду, что работа по обустройству тоннелей, ведущих в сторону области, будет окончена в ближайшие дни. Кроме того, по словам мэра Москвы, в целом реконструкция МКАД находится на финальном этапе.

В ходе работ по реконструкции транспортная развязка старого типа «клеверный лист» между МКАД и Ленинским проспектом была перестроена в современную удобную развязку с направленными съездами. Благодаря этому, появилось возможность рационально разделить поток транспорта и повысить пропускную способность развязки примерно на 25-30%.

Как сообщалось ранее, проект реконструкции предусматривает строительство эстакады для левоповоротного съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД в направлении от центра, эстакады правоповоротного съезда от Киевского шоссе (со стороны области) на внешнюю сторону МКАД, эстакаду левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (так же со стороны области). Кроме того, планировалось построить тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, тоннель бокового проезда и эстакаду путепровода с внешней стороны кольцевой автодороги, а также переходно-скоростные полосы там, где рядом со съездами проходят местные проезды.

Как сообщил гендиректор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров, обустройство тоннеля находится на завершающем этапе. По его словам, все работы должны быть окончены уже к концу года. «Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады, - уточнил Хайдаров, - первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД».

Таким образом, проект по строительству в целом будет реализован всего за 18 месяцев. В то же время, плановая продолжительность работ такого типа составляет 36-40 месяцев. Об этом мэру Сергею Собянину доложил руководитель департамента строительства Москвы. Андрей Бочкарев.
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати