RSS

Собянин одобрил создание Центра занятости молодежи в Москве

09:35 15.12.2015

Инициатором серьезная корректировка московской системы профессионального образования выступила партия "Единая Россия".

Мэр Москвы Сергей Собянин на IХ-м Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение» поддержал развитие проекта «Молодежный парламент». В своем выступлении он отметил, что «в самые сложные времена политически активные люди среди молодежи наиболее востребованы». По словам Сергея Собянина, власти города будут с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации. По данным опроса информационного портала W-City.net, в августе 2015 г. уровень безработицы среди молодых специалистов составил 20%.

В настоящее время безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России уже в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних. Тему профессиональной невостребованности молодежи Москвы вчера обсудили эксперты, депутаты и представители студенческих союзов в ходе конференции «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», инициированной московским отделением «Единой России». С какими проблемами сталкиваются молодые люди при поиске первой работы? Почему вузы выпускают огромное количество специалистов, невостребованных на рынке? Как искать работу, чтобы находить её? Где и когда появятся уроки профессионального ориентирования? Какие профессионалы нужны современной Москве?

Эти наболевшие вопросы обсудили участники делового форума. Конференция стала логическим продолжением круглого стола, посвященного проблемам занятости столичной молодежи, который прошел недавно в МГРО партии «Единая Россия». Оба мероприятия объединяет круг вопросов, связанных с проблемой трудоустройства молодых людей. Согласно экспертному мнению, профессиональное образование в стране нуждается в перестройке. «Единая Россия» готова взять на себя ответственность и стать инициатором масштабной «перезагрузки» в этой сфере. А Москва может выступить лидером в утверждении качественно новых форматов профобразования. По мнению партийцев, серьезная корректировка московской системы профобразования будет происходить в интересах выпускников. В итоге каждый выпускник образовательных учреждений Москвы должен получить гарантию предоставления места первой работы.

По итогам обсуждения участниками был выработан проект резолюции – обращения к мэру Москвы Сергею Собянину.«Проблема невостребованности молодых специалистов требует, как принято говорить, комплексного подхода. Это может включать в себя и новые образовательные программы, и налоговые послабления для работодателей, и создание специализированных организаций. Мы предлагаем открыть в Москве Центр занятости молодежи, который будет заниматься профориентированием, консультированием и, в том числе, переподготовкой кадров, как того требуют современная экономика и рынок труда», - заявил руководитель московского отделения «Единой России» Олег Смолкин.

Собянин принял участие в работе IХ Съезда молодых парламентариев Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати