RSS

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:14 14.12.2015

Мэр Москвы открыл движение по улицам, на которых была проведена комплексная реконструкция.

Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 г. Проектом было предусмотрено реконструировать Сколковское шоссе, Витебскую и Вяземскую улицы, построить эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей, а также новую магистраль с устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакадой. Также было запланировано строительство внутриквартальных дорог; устройство заездных карманов для общественного транспорта и установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, все это было выполнено в срок. В результате реконструкции Сколковского шоссе был ликвидирован светофорный участок и расширена проезжая часть до 3 полос в каждую сторону. Проезжая часть Витебской улицы также была расширена. Теперь здесь 4 полосы в сторону Можайского шоссе и 2 – в обратную.

Проезжая часть Вяземской улицы была расширена с 2 до 3 полос движения. .Новый мост позволил создать новую поперечную связь между районами, ранее разделенными рекой Сетунь.В целях повышения комфорта проживания жителей вдоль улиц установлено 425 м шумозащитных экранов, а также 4,5 тысяч шумозащитных окон в прилегающих домах. Одновременно завершается строительство в этом районе 2 подземных пешеходных переходов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в целом, реконструкция обеспечила увеличение пропускной способности улиц, входящих в южный участок Северо-Западной хорды, в среднем на 20-25%.В дальнейшем – после окончания реконструкции Рябиновой улицы у МКАД появится новый дублер, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом. Всего в рамках этого проекта в Москве было построено и реконструировано 7,6 км дорог, в т.ч. 2 эстакады общей длиной 375 м и мост длиной 100 метров, а также 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта.

«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды. Я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, А сейчас можно уже запускать движение!», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати