RSS

Собянин: Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:40 11.12.2015
Собянин сообщил, что в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

Мэр столицы принял участие в запуске производства оптических модулей для высокоскоростных оптоволоконных сетей связи.

Технополис «Москва» был создан в декабре 2012 г. в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. Российское производственное подразделение компании "NeoPhotonics", созданное при поддержке "Роснано", организовало здесь выпуск планарных оптических сплиттеров – устройств, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Организация выпуска сплиттеров является примером импортозамещения. Ранее подобная продукция в России не производилась, осуществлялась лишь финальная сборка изделий из импортных комплектующих.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, приоритетными отраслями для организации производства в технополисе «Москва» являются:современные материалы и нанотехнологии; медицинские технологии, оборудование и биофармацевтика; микроэлектроника, оптика, робототехника и промышленная автоматизация; информационно-коммуникационные технологии; прочие высокотехнологичные производства. В настоящее время в технополисе "Москва" функционирует промышленный корпус № 5 полезной площадью более 175 тыс. кв. м. «Буквально за последние полгода в Москве открыто 10 новых производств, - отметил Сергей Собянин. - Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Эти производства не только инновационные, они практически не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Сейчас это особенно актуально». Из 10 компаний, разместивших производство в технополисе "Москва", во втором полугодии нынешнего года три компании работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий, семь компаний – в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

Здесь организован выпуск тонкопленочной электроники и оборудования для оптоволоконных сетей, литий-ионных аккумуляторов, медицинского оборудования, имплантов, лекарственных средств, в том числе онкологических препаратов. "На этих производствах создано 500 качественных рабочих мест для инженеров и других специалистов высокой квалификации,"- подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати