RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

11:55 10.12.2015

Строительство терминалов скоро начнется также в аэропортах "Домодедово-2" и "Шереметьево".

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. Он занимает площадь в 2 тыс. кв. метров и теперь является одним из самых больших в Европе. Новый терминал готов принимать от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек в час. Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 г.Создание терминала является совместным проектом Пригородной пассажирской компании и ОАО "РЖД". Цель проекта – повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ "Аэроэкспресса" по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт "Домодедово".

Правительство Москвы поддержало этот проект, так как он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса», который дает возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - отметил С.Собянин. В 2015 году правительством Москвы и правительством Московской области был проведён конкурс на выбор перевозчиков для осуществления транспортного обслуживания пригородным железно-дорожным транспортом в регионе сроком на 15 лет. Долгосрочный договор позволяет перевозчикам сформировать программы развития инфраструктуры и обновления подвижного состава. Победителями конкурса стали действующие перевозчики ОАО "Центральная ППК" (9 направлений) и ОАО "Московско-Тверская ППК" (1 направление – Октябрьское).Реализация долгосрочных программ развития железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла позволит перевозчикам закупить не менее 1880 новых современных вагонов пригородных электропоездов. В конкурсе по выбору перевозчика на маршрутах, связывающих Москву с аэропортами Московского авиационного узла, победила компания "Аэроэкспресс".

По словам Сергея Собянина, благодаря долгосрочному контракту компания и в дальнейшем сможет продолжить строительство и реконструкцию терминалов. В частности, в ближайшее время будет начато строительство терминалов "Аэроэкспресса" в аэропорту "Домодедово-2" и в северном терминальном комплексе аэропорта "Шереметьево".

Собянин открыл новый терминал Аэроэкспресса на Павелецком вокзале

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати