RSS

78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города - автотранспорт

08:01 10.12.2015
Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспортГорожане предлагают снизить негативное влияние автотранспорта через ограничение движения автомобилей в Москве.

34% горожан, принявших участие в опросе ВЦИОМ, назвали экологическую ситуацию в Москве негативной и более половины опрошенных (55%) сочли московскую экологию удовлетворительной. Есть также и те, кто полностью доволен экологической ситуацией в Москве (11% респондентов).

Согласно данным, полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, абсолютное большинство жителей Москвы называют автотранспорт основной угрозой городской экологии. 78% респондентов уверены, что именно обилие автомобилей ухудшает экологическую обстановку в городе. Стоит отметить,что на порядок лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. (Как пояснили специалисты ВЦИОМ, такие цифры говорят о психологическом факторе: люди снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания).

Среди озвученных предложений по улучшению экологической ситуации: запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%), а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (15%).

Переход же на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают серьёзным способом решить проблему. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5». Однако 66% заметили позитивный эффект от введения данного стандарта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати