RSS

В Москве за последние годы построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

16:53 09.12.2015
Уже два года в городе действует программа капремонта переходов, а с 2011 года было построено 139 новых пешеходных сооружений. Собянин сообщил, что в Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

Сегодня Сергей Собянин открыл после капитального ремонта подземный переход на улице Тверская. Мэр сообщил, что в последние годы в Москве было построено или реконструировано около трехсот таких сооружений.

«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, - сказал Сергей Собянин, - за последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа». Как пояснил мэр, в ближайшие несколько лет будет открыто и обновлено еще столько же пешеходных переходов. «Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сказал Сергей Собянин.

По информации пресс-службы главы города сейчас ГБУ «Гормост» имеет на балансе 563 внеуличных пешеходных перехода: 457, проходящих под землей, и 106 надземных. Еще в 2012 году по поручению градоначальника в Москве провели косметический ремонт 502 переходов. Были обновлены ступени и перила лестниц, водоприемные решетки, а со стен удалили надписи и бумажные объявления. В 2014 году в городе стартовала программа капитального ремонта переходов. По плану к завершению 2015 года должен быть проведен ремонт 150 переходов, в том числе и тех, что совмещены с выходами из метро. В период с 2016 по 2018 год ремонт будет проведен еще в 119 переходах. В 62 из них (без учета выходов со станций метро) будут работать точки розничной торговли.

Кроме того, за период с 2011 года в столице построили 139 новых пешеходных переходов, они появляются в местах большого потока пешеходов и строительства новых дорог, а также строятся в рамках реконструкции вылетных магистралей и развязок МКАД.

В ходе ремонта и строительства переходов делается все для обеспечения комфорта жителей. По возможности переходы приспосабливают к потребностям маломобильных горожан. А в этом году в Москве начали использовать новую для города систему удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек.