RSS

Собянин открыл новое производство медпрепаратов, входящих в список жизненно важных лекарств

12:35 03.12.2015

Основными составляющими портфеля продукции "МАКИЗ-ФАРМА", станут лекарственные средства для лечения СПИДа и онкологических заболеваний.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии модернизированного производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма». Предприятие является ключевым производителем лекарств в процессе импортозамещения. Фармацевтический завод "МАКИЗ-ФАРМА" был создан в Москве в 2001 г. С 2014 года, предприятие вошло в состав индийского холдинга "HETERO DRUGS".

Сергей Собянин подчеркнул важность развития подобных предприятий. «Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России. Так, здесь, на этой площадке, производство увеличено в 2,5 раза, причем это лекарства жизненно важные, необходимые лекарства», - сказал Мэр Москвы.

В апреле-ноябре 2015 года, предприятие было модернизировано. В частности, были переоборудованы линии выпуска препаратов. Сегодня на предприятии установлено оборудование ведущих компаний: "Huttlin GmbH", "Zanchenta", "Marchezini", "Nicomac", "Bosch", "Manesty", "Solace", "ACG", "SAAN". Поставлено новое лабораторное оборудование таких известных марок, как: "Perkin Elmer", "Agilent", "Waters", "Shel Lab", "Mettler-Toledo", "Metrohm", "Buchi"; "Pharma Test", "Erweka", "Sartorius", "Eppendorf", "Binder".

По словам Сергея Собянина, компания планирует нарастить мощности производства путем его расширения. «Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», - отметил столичный градоначальник.

По словам генерального директора ООО «Макиз-Фарма» Юрия Борьяна, компания планирует увеличить выпуск онкологических препаратов, для чего потребуется увеличить площадь производства и складских комплексов. В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 г. одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), который разрешает компании осуществить строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м (в т.ч. реконструкция – 6,1 тыс. кв.м).

Собянин открыл новую линию по выпуску жизненно-важных лекарств

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати