RSS

Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

13:42 01.12.2015

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 года.

Его цель - мониторинг бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы силами добровольных помощников. Столичные активисты будут активно взаимодействовать с правоохранительными органами и властями Москвы по вопросам обеспечения безопасности на улицах города, на придомовой территории, на дорогах, возьмут на себя помощь в информировании соответствующих служб об исправности работы камер видеонаблюдения.

В конце июня 2015 года проект «Безопасная столица» был зарегистрирован как общественная организация. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в будущем году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом он заявил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. По его словам, в рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами. Группы общественного контроля активно мониторят ситуацию в городе: выявляют нарушения общественного порядка, проводят опрос населения по проблемам, связанным с общественной безопасностью. Собранная информация направляется в правоохранительные органы.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. "В городе уже приняты соответствующие планы и разработаны необходимые мероприятия. Я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять!» - добавил Сергей Собянин. Мэр Москвы особо отметил активное участие простых горожан в обеспечении правопорядка. Так, более 10 тыс. москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц. Законодательство позволяет участвовать в рейдах вместе с дружиной представителям общественных организаций. «Необходимо выработать в Москве дополнительные действия и набор мер по снижению количества любых преступлений и правонарушений», - отметил Сергей Собянин.

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати