RSS

Печатников: Тринадцать школ, входящих в топ-25 по РФ – московские

17:12 23.11.2015
В состав образовательных комплексов в Москве вошли также детские сады, что позволяет педагогам обучать ребят с самого раннего возраста.

«Мы погрузили в состав школьных комплексов еще и детские сады. Теперь у преподавателей младшей школы есть возможность с ними заниматься. Поскольку сейчас школьная программа перенасыщена, это позволяет педагогам, не теряя времени, частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов",- отметил заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Система образования Москвы включает 632 многопрофильных школы, в том числе 572 школы с дошкольными группами. Общий контингент обучающихся превышает 1,34 млн человек, а на всех уровнях системы образования работают 182,3 тыс. человек.

По словам Печатникова, сейчас в столице существует 700 образовательных комплексов. «Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - сказал он.


1 сентября 2015 г. в школы Москвы пошли более 99 тыс. детей. Из них 96 тыс. предпочли учиться в государственных образовательных организациях, подведомственных столичному департаменту образования. При этом половина учащихся перешли в первый класс из дошкольных групп этих же образовательных комплексов.

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников 23 ноября провел пресс-конференцию

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати