RSS

Реконструкция МКЖД в Москве будет завершена в 2016 году

14:58 20.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

Пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги запустят уже в будущем году.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам в ходе посещения будущего остановочного пункта «Лужники». МКЖД протяженностью в 54 км., была открыта в Москве в далеком 1908 году. Правда, пассажирские перевозки по ней осуществлялись короткое время и были прекращены в середине прошлого века из-за нерентабельности. Более 100 лет кольцевая дорога использовалась для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. В начале XX века кольцевая дорога проходила по границе города.

А сейчас она находится в средней зоне Москвы. Это обстоятельство вновь сделало актуальной задачу включения железнодорожного кольца в систему городского пассажирского транспорта. Реконструкция МКЖД была начата в 2012 г. Сейчас программа реализуется полным ходом. Как заявил Сергей Собянин, «мы находимся уже в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение, что серьезно разгрузит метро и пригородное сообщение». Одобренный Правительством Российской Федерации проект предусматривает организацию пассажирского движения на МКЖД в режиме, максимально приближенном к графику метрополитена. Ожидаемая интенсивность движения по кольцевой дороге – до 100 пар пассажирских поездов в сутки. В часы пик интервал между поездами составит не более 6 минут. Как отметил Сергей Собянин, перевозки будут осуществлять специальные городские электропоезда повышенной комфортности.

Всего на кольце будет организована 31 станция, на которых планируется организовать полноценные транспортно-пересадочные узлы. Предусмотрено 17 пересадок на 11 линий метрополитена и 9 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. На 13 ТПУ будут оборудованы перехватывающие парковки. "На МКЖД будут действовать проездные билеты и тарифы Московского метрополитена",- подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати