RSS

В этом году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники

09:56 19.11.2015

Столица предлагает гостям все виды зимних развлечений. По мнению городских властей, наступающей зимой Москва может принять рекордное число туристов.

Наступающей зимой Москва преодолеет российский рекорд по числу принятых туристов, приехавших на Новый Год и Рождество. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимира Черникова.

Как отметил глава департамента, наступающие зимние праздники являются «высоким» сезоном для московской туриндустрии, и у Москвы есть возможность побить свой же рекорд по количеству туристов. Ведь им город может предложить все виды зимнего отдыха: катки и лабиринты, световые инсталляции, новогодние елки, рождественские ярмарки, концерты…

По итогам прошлого года только на ярмарках фестиваля «Путешествие в Рождество» побывали более восьми с половиной миллионов человек. В это же время музеи, парки и развлекательные мероприятия посетили еще пять миллионов москвичей и туристов. Это позволило Москве стать лидером в десятке популярнейших среди туристов городов России по итогам зимнего сезона 2014-2015 годов. Об этом говорят два интернет-рейтинга: предложенный сервисом онлайн бронирования отелей oktogo.ru и ресурсом travel.ru.

В российскую столицу туристы едут как за богатейшим наследием прошлого, возможностью прикоснуться и посмотреть памятники истории самых разных эпох, так и за отдыхом, весельем. Комфортные пешеходные зоны, созданные в Москве недавно, благоустроенные улицы, обновленные автодороги нравятся не только самим москвичам, но и гостям столицы. Для удобства приезжих 24 часа в сутки работает многоязычный колл-центр, а безопасность туристов охраняет специальная туристическая полиция.

Вопрос с размещением туристов также решен успешно. На данный момент в городе открыто 270 гостиниц (34 из них начали работу в последние пять лет). Вниманию туристов представлены 203 мини-отеля и более 300 хостелов.

Гостиничная индустрия Москвы приносит каждый третий рубль в совокупном объеме налогов, поступающих от российских отелей. Столичные гостиницы среди первых по доходности, числу размещенных лиц и международной востребованности (количеству размещенных иностранцев).

Москва готова принять рекордное количество гостей на новогодние праздники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати