RSS

Собянин: в 2015 году в Москве будут отреставрированы 90 памятников

12:07 18.11.2015

Сохранение культурного наследия продолжает оставаться приоритетным направлением деятельности Правительства Москвы.

До конца этого года в столице отремонтируют около 90 памятников архитектуры и искусства. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в Замоскворечье. В состав Черниговского подворья, расположенного на Пятницкой улице и в Черниговском переулке, входят известные памятники московской церковной архитектуры XVII века.
Реставрация Черниговского подворья проводилась с 2012 по 2015 годы. Осенью перед москвичами предстали обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова. «Это пример совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом», - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что были благоустроены и прилегающие к Черниговскому подворью улицы и скверы.
Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, доложил Сергею Собянину, что уже завершены работы на 50 объектах, которые являются культурным наследием.
Стоит отметить, что для удобства пешеходов, на участке Черниговского переулка, который примыкает к Пятницкой улице, создали пешеходное пространство и дали ему название "Тихий белый переулок". Длина пешеходной зоны – 78 метров. В результате выбранной концепции благоустройства пешеходная зона в Черниговском переулке представляет собой городскую гостиную. В тихом уголке для отдыха и встреч, установлены деревянные скамьи, кресла, книжные стеллажи для обмена книгами, амфитеатр, кадки с растениями, урны.

Асфальт был выкрашен в белый цвет специальной краской. Как пояснил Сергей Собянин, этот проект был реализован за счёт средств, получаемых бюджетом Москвы от платных парковок. Отметим, что и благоустройство Пятницкой улицы, которое было проведено в прошлом году, является примером комплексного подхода к созданию качественного пешеходного пространства в исторической части Москвы.

Завершена реставрация Черниговского подворья

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати