RSS

В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов

12:55 17.11.2015

А уже весной в рамках акции в столице высадят 13 тысяч деревьев и сотни тысяч кустарников.

Акция «Миллион деревьев» в Москве продолжится и в следующем году – заявил Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. Сергей Собянин отметил, что за последние годы в Москве уже высажено более миллиона деревьев и кустарников: во дворах и скверах, парках и на набережных Москвы-реки, а также на магистралях. Кроме того, максимально упрощена разрешительная документация для согласования озеленения, а в процесс выбора мест высадки деревьев включен проект «Активный гражданин».

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину об уже достигнутых результатах акции «Миллион деревьев». В общей сложности по ней проведено дополнительное озеленение 9,5 тысяч дворов, высажено более 40 тысяч деревьев и 950 тысяч кустарников. В этом году 18 тысяч деревьев и 591 тысяча кустарников появились на 5 тысячах 172 дворовых территориях. Две с половиной тысячи дворов озеленены осенью, а это 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников.

о численности высаженных деревьев и кустарников.

Кульбачевский отметил, что жители Москвы сами выбирают растения для озеленения через опросы в проекте «Активный гражданин». Они же выбирают и места для высадки деревьев: через «Активный гражданин» было выбрано более половины дворов, озелененных по акции «Миллион деревьев» этой осенью.

Акция «Миллион деревьев» была начата ровно два года назад – осенью 2013-го для озеленения московских дворов. В мае 2014 года к ней присоединился проект «Активный гражданин». Вместе с дворами жилых домов в акции участвуют территории школ и детских садов, больниц и поливлиник, других социальных учреждений. Кроме того, по акции в Москве заменяют утраченные деревья и кустарники, которые росли на бульварах, улицах и в скверах («лунка в лунку»). Акция будет продолжена уже в следующем году, весной 2016-го планируется высадить 8 тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников во дворах, 2 тысячи деревьев и 40 тысяч кустарников на территориях объектов социальной инфраструктуры, а также заменить 3 тысячи деревьев и 88 тысяч кустарников на улицах столицы.

На заседании правительства Москвы решено продолжить реализацию акции «Миллион деревьев» в 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати