RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

13:59 06.11.2015

Тротуары на самых востребованных пешеходами улицах увеличены в среднем почти на три метра.

Сегодня после реконструкции открылись улицы Новослободская и Долгоруковская. Работы проходили по программе «Моя улица», на открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Долгоруковская и Новослободская – самые востребованные улицы для пешеходов, об этом заявил Сергей Собянин, приведя в пример конкретные цифры: в часы пик здесь бывает около двух тысяч человек. На узких тротуарах, существовавших на этих улицах раньше, пешеходам было некомфортно, им приходилось выходить на проезжую часть – напомнил Сергей Собянин. «Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил мэр Москвы.

Также Сергей Собянин сообщил, что по программе «Моя улица» здесь отремонтированы фасады домов, модернизировано освещение и проведено благоустройство дворов, а также озеленение.

Дорожное движение на улицах изменилось, теперь отдельные участки дороги вместо шести полос имеют по четыре, три или две. Однако дороги стали комфортнее за счет упорядочивания движения и, главное, - парковок. Теперь автомобилисты могут оставить машины в специальных парковочных карманах на 83 места. Кроме того, выделены особые полосы для общественного транспорта. Асфальтобетонное покрытие дороги было обновлено.

Благодаря этому, тротуары удалось расширить на 2,5-3,5 метра, что обеспечивает свободное передвижение пешеходов. Теперь по улице может проходить 6 тысяч человек в час (по сравнению с тремя тысячами до реконструкции пропускная способность выросла вдвое). 42,2 тысячи кв.м. тротуаров были вымощены плиткой и огорожены гранитными бордюрами. На тротуарах установили 92 новых торшерных светильника и 55 скамеек, а кроме того, 98 урн. Благоустроено 0,6 га газонов, в ходе озеленения высажено более 1,7 тысяч деревьев и кустарников. На 14 зданиях размещена архитектурно-художественная подсветка, 51 фасад был отремонтирован. Работы по благоустройству проводились также в 17 дворах соседних домов. Удалено 426 нелегальных рекламных конструкций.

Для властей Москвы создание комфортного пешеходного пространство в последние годы стало одним из приоритетных направлений, серьезная работа в этой сфере проводится с 2011 года. В мае текущего года в столице стартовала специальная программа – «Моя улица», только в план на этот год было включено 50 улиц, 43 из которых расположены в центре.

Сергей Собянин осмотрел проведенные работы по благоустройству  Новослободской и Долгоруковской улиц

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати