RSS

В Москве введена в эксплуатацию новая эстакада на Рязанской развязке

12:12 05.11.2015

Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы», — заявил мэр столицы Сергей Собянин, открывая движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД», — сказал мэр Собянин.

Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы.

Отметим, что по завершении строительства будет проведено благоустройство территории. Реконструкция развязки позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос; увеличить пропускную способность дорог на этом участке на 25-30%; улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области; обеспечить комфортный доступ общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект»; улучшить экологическую обстановку в данном районе за счет уменьшения дорожных заторов.

Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнен на 80%. «Тоннель выполнен на 80%, до конца года закончим», — пояснил он.

Отметим, что основные строительные работы будут завершены к концу 2015 г. Также до конца текущего года будет запущено движение, а в 2016 г. будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали. Для удобства пешеходов предусмотрено строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте (взамен существующего «Рязанский-2») и реконструкция подземного пешеходного перехода в районе 7 км МКАД.

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати