RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

21:58 03.11.2015

Сергей Собянин сообщил, что благоустройство Неглинной улицы завершено

Благоустройство Неглинной улицы завершено. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Об окончании работ по реконструкции и благоустройству Неглинки сообщил во вторник Сергей Собянин. Мэр Москвы лично ознакомился с итогами работ. Осматривая обновленную улицу, Сергей Собянин напомнил, что это одно из самых красивых, старинных и знаковых мест в городе. Теперь улица стала еще красивее и приобрела праздничный вид. Сергей Собянин также выразил надежду на то, что москвичи и гости города будут чаще гулять на Неглинной, отметив, что так обычно бывает после благоустройства пешеходного пространства. Это, впрочем, не сказывается на скорости движения машин.

На данный момент пропускная способность Неглинки действительно выросла с 4 до 5,5 тысяч пешеходов в час. Это связано с расширением тротуаров в среднем на 1,5-2,5 метра. Кроме того, тротуары были вымощены плиткой, а бордюр был выложен из гранитного камня. Проезжая часть сужена, но движение по двум полосам сохранено. Схема дорожного движения также не изменилась – оно осталось односторонним (в сторону центра). Асфальт на дороге был заменен. Вдоль улицы оборудована велодорожка для безопасного и удобного перемещения на двухколесном транспорте.

Реконструирована и обновлена была вся улица Неглинная. Напомним, ее протяженность достигает 0,9 км, а площадь составляет 2,9 га. Здесь высадили 57 лип, установили столько же торшерных светильников и 17 скамеек. Фасады 13 ближайших домов были отремонтированы. Воздушные провода и кабели перемещены в подземную канализацию.

С открытием обновленной Неглинки завершено обустройство пешеходного пространства, прилегающего к Центральному детскому магазину. Оно объединяет Пушечную улицу и фрагменты Рождественки, Кузнецкого моста, Большой Лубянки и Театрального проезда.

Работа по созданию комфортных пешеходных пространств в Москве была начата только четыре года назад. В 2011-м пешеходной улицей в городе был только Арбат. За три следующих года в Москве обустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Это пространство составили такие улицы, как Никольская и Кузнецкий мост, Большая Дмитровка и Маросейка, Пятницкая и Покровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная. Самый большой пешеходный маршрут в Москве от площади Гагарина до площади Европы составил 6,5 километров.

Москвичам понравилась эта идея, и в прошлом году столичные власти приняли решение начать отдельную программу «Моя улица». Весной этого года работы в рамках проекта начались. В план на 2015 год вошли 50 улиц (всего 112 километров), 43 из них расположены в центре, еще семь являются вылетными магистралями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати