RSS

Жители района Проспект Вернадского вспоминали жертв политических репрессий

17:01 02.11.2015
30 октября в Центре досуга семьи и молодежи «Астра» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. В концертный зал центра пригласили жителей района, пострадавших во время трагических событий 1930-х годов.

– В нашем районе проживают 30 человек, признанных пострадавшими от политических репрессий. Мы пригласили их на наше мероприятие, чтобы порадовать концертом, – рассказала директор ГБУ «ЦДСиМ «Астра» Венера Умяровна Хайруллина.

В зале перед началом концерта гости делились своими историями, в основном это были воспоминания из детства. Лидия Леонидовна Рубанович полагает, что ее семью репрессии хоть и не обошли стороной, но последствия оказались не самыми страшными. Отец Лидии Леонидовны был военный, в 1937 году его изгнали из армии и исключили из партии.

– Мы жили в доме для военных, нас оттуда выселили. Папа пошел работать простым сапожником, – вспоминает Лидия Леонидовна. – Когда началась война, его снова призвали в армию, восстановили в должности. Мы пострадали не так сильно, как многие другие в то непростое время, но мне все равно запомнились эти тяжелые годы.

Концерт открыли самые юные артисты музыкальной студии «Ирис». Они представили несколько зажигательных композиций и сорвали шквал аплодисментов. Затем на сцену вышел Елисей Плотников, который прочел пронзительное стихотворение, посвященное всем пострадавшим в годы политических репрессий. Но долго грустить гостям не пришлось, настроение поднял хор под руководством Веры Шестаковой, исполнивший задорные, веселые песни.

После концерта всех собравшихся пригласили на чаепитие.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати