RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:29 30.10.2015
Путепровод, построенный еще до революции, стал доступен для автотранспорта. Работы по реконструкции Коптевского путепровода были начаты в августе 2014 г.

Движение по Коптевскому путепроводу над путями Малого кольца МКЖД запустил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что этот район Москвы получит преимущества в виде развитой инфраструктуры.

«Мы продолжаем работу по реконструкции путепроводов через МКЖД. Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Заодно удалось построить практически заново путепровод из Коптево. Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается», - отметил С. Собянин.

Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 году, поэтому было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций.

Как доложил Сергею Собянину заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока. Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м.

Кроме того, в завершающей стадии находятся работы по расширению улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проездов,реконструкции Нарвской улицы и ряда других дорожных объектов. По окнончании работ будет проведено благоустройство территории.

В общей сложности в ходе реконструкции будет построено порядка 1,5 км новых дорог, обустроены тротуары, организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, установлены ограждения, улучшено уличное освещение.

Благодаря таким работам Москва становится городом с развитой дорожной сетью. Устройство новой эстакады позволило вывести из эксплуатации старый путепровод, который в ближайшее время будет демонтирован.


Сергей Собянин открыл движение по Коптевскому путепроводу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати