RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

21:07 27.10.2015

Количество пассажиров, которые пользуются наземным транспортом, выросло в разы. Положительная динамика наблюдается последние пять лет, и можно с уверенностью сказать, что принятые столичными властями меры работают.

Это подтверждают данные статистики. Так, например, до 2010 года количество пассажиров, которые пользуются наземным городским транспортом, ежегодно уменьшалось на 3-4%. С 2010 года, по словам заместителя мэра Москвы,руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, количество пассажиров увеличилось почти на 70 миллионов человек. Это связано с тем, что наземному городскому транспорту вновь можно доверять. Он не только безопасен, но и пунктуален.
На заседании президиума правительства Москвы Максим Ликсутов рассказал об итогах развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 г. Важная задача, которая стоит сейчас перед столичными властями – это процесс внедрения новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта (НГПТ). Уже в первом полугодии 2016 года эта модель должна работать без сбоев.

А пока в Москве проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели. Данная модель предусматривает, что заключившие с властями договор частники будут работать по единым городским стандартам перевозок. А это значит, что пассажиры будут ездить в комфорте, по фиксированной цене и с сохранением всех льгот. В случае несоблюдения условий госконтракта, перевозчиков ждут штрафы. По словам заммэра, в Москве можно наблюдать улучшение показателя исполнения расписания наземным городским транспортом. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил М. Ликсутов. Также он добавил, что скорость движения транспорта в Москве за 9 месяцев 2015 года увеличилась на 12%.

Ликсутов подвел итоги развития транспортного комплекса города Москвы за 9 месяцев 2015 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати