RSS

Видео – в помощь стражам правопорядка

13:31 24.10.2015

Правительство столицы инвестировало немалые средства в создание современной инфраструктуры безопасности.

Организация безопасности граждан в мегаполисе – задача сложная и комплексная. Важный критерий – число преступлений на душу населения. Столица России относится к группе городов с умеренным уровнем преступности (аналогичные показатели у Манчестера, Милана, Калькутты, Нью-Йорка).
За обеспечение безопасности в Москве отвечает в первую очередь полиция. Помогает ей в этом деле система видеонаблюдения. С 2001 года в Москве начали устанавливать камеры для наблюдения за подъездами жилых домов. А в 2011 году было принято решение о переводе системы видеонаблюдения на сервисную модель с полным обновлением технической составляющей и повышением качества обрабатываемых видеоизображений. Таким образом, система видеонаблюдения перешла на концептуально новый уровень.

В 2012 году в Москве была создана Система городского видеонаблюдения на базе Единого центра хранения и обработки данных (Государственная информационная система ЕЦХД). Представители органов власти получили доступ к порталу ЕЦХД непосредственно со своих рабочих мест. Камеры стали применяться не только для обеспечения правопорядка, но и в городском управлении, например, при контроле за уборкой территорий, вывозом мусора, плановыми ремонтными работами, размещением рекламы.
В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения. Они находятся в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах, объектах торговли. Среди пользователей системы – 3 тыс. сотрудников правоохранительных органов, 10 тыс. служащих органов власти.
Москва вошла в Топ-10 городов, оснащенных наиболее передовыми ИКТ-решениями в области городской безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати