RSS

В 2016 году увеличится количество электронных услуг в сфере социальной защиты

10:05 23.10.2015

В среду, 21 октября, прошла пресс-конференция, посвященная переводу госуслуг в электронный вид.

Заместитель руководителя столичного Департамента труда и социальной защиты населения Ольга Грачева в ходе пресс-конференции сообщила, что в 2016 году столичные власти увеличат количество различных электронных услуг, в том числе и в сфере соцзащиты.

Так, с начала 2016 года дополнительное единовременное пособие и компенсацию на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка можно будет оформить через портал госуслуг pgu.mos.ru. Срок предоставления услуги – 10 дней, в случае положительного решения средства переведут на счет заявителя.

По словам замруководителя Департамента, это значительно упростит процедуру получения выплат и сэкономит время москвичей.

– Наша задача – повысить интерес населения к электронным услугам, сделать так, чтобы со временем большинство москвичей пользовалось именно электронной формой предоставления государственных услуг, а также обеспечить такую возможность жителям Новой Москвы, – отметила Грачева.

В сфере соцзащиты доступны сейчас 27 онлайн-услуг, в том числе по оформлению выплат семьям с детьми, по социальной защите старшего поколения и т.п. За 9 месяцев подано 27 тысяч заявок.

В 2016 году правительство Москвы планирует увеличить количество электронных услуг и в других сферах.

82% столичных жителей, принявших участие в соответствующем голосовании на портале «Активный гражданин», поддержали идею предоставления молодым родителям услуг в электроном виде. Выступавшая на пресс-конференции многодетная мама Наталья Карпович отметила, что электронная подача документов не только экономит время, но и уберегает от неизбежных ошибок в процессе оформления заявления.

С декабря текущего года при оформлении нескольких услуг можно будет использовать ранее введенные данные – в данный момент идет активная работа над усовершенствованием интерактивной формы заявления.

Пресс-конференция, посвященной переводу государственных услуг в электронный вид

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати