RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:06 16.10.2015

Согласно международному исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, Москва лидирует по многим показателям.

Выступая на Московском урбанистическом форуме, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что столица России лидирует в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступает лишь Пекину.

«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится», - сказал Хуснуллин.

Хуснуллин также добавил, что плотность сетей рельсового транспорта Москвы – на втором месте после Берлина, а темпы роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города уступают лишь Берлину и Сингапуру.

«Это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет», - пояснил заместитель мэра Москвы.

Руководитель консалтинговой компании PwC Хазем Галяль сообщил, что правильный выбор городов для сравнения является главным принципом рейтинга Е7. Специалисты PwC рассматривают уровень качества жизни, экономическое положение и экономическое влияние города, вопросы здравоохранения, безопасность, удобство проживания, экологическую обстановку. А также наличие необходимой инфраструктуры для международных связей, в том числе гостиниц и аэропортов.

Марат Хуснуллин принял участие в работе Московского урбанистического форума

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати