RSS

Ветеранов района Проспект Вернадского до слез растрогали стихи маленького «солдата»

10:17 16.10.2015

В ЦДСМ «Астра» прошел праздник, посвященный Дню старшего поколения. В мероприятии принял участие глава управы района Проспект Вернадского Гаджимурад Изамутдинович Изутдинов.

В этот день вспоминали блокаду Ленинграда и битву на Курской дуге. Были и танцы, и песни, и стихи. Проникновенное исполнение маленьким пареньком в солдатской гимнастерке произведения Сергея Есенина глубоко тронуло всех собравшихся.

Гостям вручили книги, выпущенные Советом ветеранов района. А потом все собрались за праздничным столом.

По словам директора Государственного бюджетного учреждения «Центр досуга семьи и молодежи «Астра» Венеры Умяровны Хайруллиной, в районе Проспект Вернадского проживает 30 ветеранов-блокадников и семь участников Курской дуги. Многие из них охотно принимают участие в мероприятиях, проводимых в «Астре», рассказывают детям о страницах истории нашей страны, свидетелями которых им довелось стать.

— Очень много мероприятий у нас прошло в рамках празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне, — рассказала Венера Хайруллина. — Также в этом году мы организовали клуб ветеранов педагогического труда. В него входят заслуженные учителя, отличники народного просвещения с 50-летним стажем преподавания. Наши ветераны занимаются в кружках и секциях, часто приходят к нам на праздники. Мы обращаемся к ним с просьбой поделиться с детьми историями своей жизни.

Нужно отметить, что в Центре досуга семьи и молодежи «Астра» мероприятия проходятся с завидной регулярностью. Это и детские праздники, и встречи с ветеранами, и многое другое. Всего в клубе 25 клубных объединений по интересам.

Елена Кожина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати