RSS

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

16:16 29.09.2015

Это специальная премия, учрежденная журналистами, пишущими о туризме. В настоящее время эта федерация объединяет около 800 журналистов и писателей из 30 стран мира.

Премия "Золотое яблоко" была учреждена в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, объекту, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма.

«Золотое яблоко» получил лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил за высокую оценку и подчеркнул, что это результат работы всей команды. «Скажу больше - миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным для гостей. Наверно, все города мира хотят, чтобы к ним приезжали в гости, но для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - отметил С.Собянин в ходе торжественной церемонии.

Церемония вручения премии была приурочена к Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября. Для вручения премии в столицу прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В ее состав также вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.
Тиджани Хаддад обратился к мэру Москвы Сергею Собянину. «Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Т.Хаддад.

В 2014 году Москву посетили рекордные 16,5 млн. российских и зарубежных туристов.

Росту туристического потока способствовала реализация целого ряда программ.

Создание качественного общественного пространства. Начиная с 2011 г., в Москве было создано или приведено в порядок 400 зеленых территорий, в т.ч. такие "туристические" объекты, как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца.

В историческом центре Москвы и других округах столицы создано свыше 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов.

Привлекает Москва и своими разнообразными фестивалями. Среди них крупные международные проекты, такие как ежегодные фестивали "Круг света", "Времена и Эпохи". Возрождена традиция проведения уличных фестивалей ярмарок ("Путешествие в Рождество", "Пасхальный дар", "Московская весна", "Рыбная неделя", "Московское варенье", "Золотая осень" и др.).

С каждым годом город становится все более удобным и привелекательным для туристов.

В Москве прошла церемония вручения премии «Золотое яблоко»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати