RSS

Велопробег «Спорт против ВИЧ» объединил студентов

17:17 28.09.2015
Акция прошла под девизом «Вместе к победе!», что подчёркивает общую цель неравнодушных к проблеме людей.

26 сентября состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ», организованный студентами медицинских вузов Москвы. «В велопробеге приняли участие порядка 50 человек, в основном студенты московских медвузов. Ограничений мы не ставили, все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - сказал Николай Лунченков, руководитель Российской инициативной молодёжной организации «ЭГИДА».

Маршрут велопробега пролегал мимо Московского Городского Дворца Детского Творчества, по Воробьевым горам, Андреевской и Пушкинской набережным.
Всем участникам раздали тематические футболки и материалы с информацией о ВИЧ. В процессе велопробега состоялось анкетирование, позволившее организаторам оценить уровень информированности населения и обозначить дальнейшие действия. Озвучены и основные постулаты в борьбе с ВИЧ: традиционная семья, любовь и верность партнеру, ликвидация вредных привычек.

Акция была поддержана Московским городским центром профилактики и борьбы со СПИДом столичного Департамента здравоохранения и Национальной вирусологической ассоциацией, структурным подразделением которой выступает Российское инициативное молодежное общество «Эгида». Инициативная группа студентов также провела Неделю борьбы со СПИДом в декабре 2014 г. и Научно-практическую конференцию в мае 2015 г. Следующий этап – различные социальные и благотворительные акции и научные работы.

По статистике, в столице зарегистрирован 40 751 случай инфицирования ВИЧ, однако в течение последних 10 лет идет стагнация этого заболевания. Во многом это объясняется успешной профилактической работой в учреждениях здравоохранения города и высоким уровнем скрининга на ВИЧ-инфекцию: свыше 4 млн исследований ежегодно. Как показал соцопрос, проведенный в 2014 году среди 5 тыс. москвичей, менее половины респондентов обследовались на ВИЧ в течение последнего года, а среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет каждый третий обследовался по собственному желанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати