RSS

Собянин упростил процедуру установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:06 18.09.2015

Москва выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве столицы, прошедшего 18 сентября.

Максимально простой и не обременительный для жителей порядок принятия решений об установке шлагбаумов был утвержден постановлением Правительства Москвы от 2 июля 2013 г. № 428-ПП. За последние 2 года этой возможностью воспользовались жители значительной части домов в Москве.

Платная парковка вводится в столице с 10 октября на проблемных точках 95 улиц Москвы. Она появится именно в проблемных местах, вблизи точек притяжения транспорта. Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки».
Как сообщил Сергей Собянин, для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. По прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.
Сергей Собянин попросил подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов.

Префектам и главам районов предстоит провести соответствующую разъяснительную и организационную работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати