RSS

Собянин: За последние годы мы завершили порядка 10 театральных долгостроев

19:11 17.09.2015

Решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы в 2002 году.

В столице успешно завершилось строительство новой сцены театра Вахтангова. Как заявил в ходе посещения театра мэр Москвы Сергей Собянин, "само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций.

Я надеюсь, что театру здесь понравится!». Театр им. Евгения Вахтангова ведет свою историю с 1921 г. и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет». По словам Сергея Собянина, в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка.

Строительство новой сцены для Театра имени Вахтангова планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов. Сейчас в Москве уже завершены 10 театральных долгостроев, над которыми строители работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены. При этом посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала. «Действительно, зрители любят ваш театр», - отметил В. Мединский. С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%.

В театре смонтирована новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна, которые позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

Осмотр новой сцены Театра имени Вахтангова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати