RSS

Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

19:04 31.08.2015

Еще пять улиц в центре Москвы открыты после реконструкции. Обновленную Большую Никитскую осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

Благоустройство пяти улиц в историческом центре Москвы завершились - сообщил Сергей Собянин, открывая улицу Большая Никитская. «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- отметил глава города.

Сергей Собянин уточнил, что в ходе реконструкции были отремонтированы фасады домов и обновлена подсветка, а также удалены все провода, нависавшие над улицами. Прилегающие дворы и скверы также были благоустроены. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, ресторанчики. Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок»,- подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что Москва стала одним из городов мира с лучшим уличным освещением. «Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое, - уточнил он, - Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг пяти самых освещенных городов мира».

Городская программа «Моя улица» проводится с целью создания комфортной среды как для пешеходов, так и для тех, кто ездит на велосипеде или автомобиле. В плане на текущий год - благоустройство 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе - семи вылетных магистралей и 43 улиц в центре города.

Сергей Собянин открыл после реконструкции улицу Большая Никитская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати