RSS

Метро нужно всем

11:18 31.08.2015

Управа района Проспект Вернадского провела публичные слушания по вопросу планировки новой линии метро от проектируемой станции метро «Улица Новаторов» до АДЦ «Коммунарка».

Перед собравшимися выступил заместитель начальника управления планирования внеуличного транспорта Москомархитектуры Константин Лехт. Он подробно рассказал о проекте и о работах, которые уже начались.

Среди вопросов, последовавших по окончании доклада, можно выделить два основных: сейсмическая безопасность и возможные изменения в дорожной сети района.

Как пояснил Константин Владимирович, движение поездов на такой глубине, которая планируется для новой ветки метро, сейсмически безопасно для стоящих в районе домов, тем более что проектируемая линия задевает территорию района лишь краем.

Что же касается дорожной сети, по словам Лехта, все имеющиеся выходы для подземных переходов станут входами на станцию, и это никак не ухудшит, не осложнит существующее положение. Мало того, планы реконструкции Ленинского проспекта, ныне отложенные, смогут вписаться в данный проект без особой корректировки.

Все предложения граждан, прозвучавшие по ходу обсуждения, были занесены в протокол. «Те же, кто не успел озвучить свои пожелания, могут внести их в письменном виде в управу района», — напомнил глава управы Гаджимурад Изамутдинович Изутдинов.

Для письменных замечаний у жителей есть еще семь дней.

Сергей Бердников


Теги: метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати