RSS

Социальная карта студента предоставляет широкий спектр возможностей

19:44 28.08.2015
Московские студенты могут получить существенные социальные льготы .

Свою карту студенты дневной формы обучения, получающие высшее профессиональное образование в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях, расположенных на территории города Москвы, могут использовать как проездной, банковскую карту и даже пропуск в здания и помещения вуза. На нее перечисляется стипендия, она является электронным идентификатором в различных системах вуза, может служить электронным читательским билетом.

С 15 мая 2015 года социальная карта студента оформляется и переоформляется только при наличии данных о студенте в городском реестре студентов Москвы. Получить документ можно, выберав ближайший центр госуслуг. Необходимо только взять с собой паспорт и студенческий билет. Механизм приема заявки не поменялся, однако изменилась процедура обработки анкет. Теперь студенческая анкета, поступившая в ГУП МСР, проходит процедуру сверки с Реестром студентов.
По состоянию на 21 августа 2015 года из 120 государственных вузов Москвы подключились к работе над реестром 99 (83%), из 154 негосударственных ВУЗов в работе 98 (64%).

До 1 января 2015 года студенты оформляли социальные карты в кассах метрополитена, что создавало очереди и другие неудобства.

На социальную карту студента  имеют право все, кто учатся на дневных отделениях государственных и аккредитованных негосударственных вузов Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати