RSS

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:11 20.08.2015

19 августа, осматривая площадку» фестиваля на Тверской площади, мэр столицы сообщил, что праздник посетили уже 3,5 млн. человек.

«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 млн человек. Все, кто еще не был на фестивале, или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин поздравил жителей и гостей Москвы с Яблочным спасом и разрезал шарлотку весом более 250 кг. На ее изготовление ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки превысила четыре метра, а ширина составила два метра, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми кусками чудо-пирога Сергей Собянин угостил юных москвичей.

Второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. В мероприятии участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в Москве работают 22 площадки, 13 из которых располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции. На площадках организованы дегустации, концерты, караоке-клубы, школа азбуки Морзе, курсы судового врача для детей и многочисленные мастер-классы. Также работает фотостудия, где можно сфотографироваться в костюмах фруктов, детская учебная телестудия "Арбуз 24" и детская балетная школа.

Украшают фестиваль огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украшают площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. На Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

В Западном округе праздничной площадкой стала территория перед кинотеатром «Брест» на Ярцевской улице, которая превратилась в «Сливовый район». Каждый день там проводятся игры, эстафеты, мастер-классы, проходят концертные программы. Жители округа могут приобрести на ярмарке варенье от самого простого и привычного до экзотического — из шелковицы, кизила, айвы, грецкого ореха. Здесь же представлен огромный выбор орехов, меда, сухофруктов, сладостей, свежих фруктов, чайных сборов и пр. Всех желающих угощают ароматными блинами и пирогами.

Фестиваль варенья проходит в Москве во второй раз. В прошлом году его посетили 5,5 млн. человек, было приобретено 4,8 млн. банок варенья.

Сергей Собянин посетил фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати