RSS

Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС

13:31 19.08.2015

Финансирование ЛПУ по системе ОМС увеличится на 10 процентов. В частности, повысятся тарифы на лечение самых распространенных недугов: сердечно-сосудистых болезней и заболеваний сердца, травм и новообразований.

Подушевое финансирование медицинской помощи по ОМС в Москве увеличится на 10 процентов – заявил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая строящийся корпус Морозовской детской клинической больницы.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — уточнил градоначальник. Сергей Собянин подчеркнул, что достойное финансирование ЛПУ так же необходимо, как и строительство зданий для больниц и поликлиник. «Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — сказал мэр Москвы.

В частности, бюджет будет выделять больше денег стационарам за лечение травм и болезней сердца и сосудов, новообразований и других распространенных недугов. Ежегодно по этим видам заболеваний лечение проходят более 240 тысяч жителей Москвы.

Новый многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы строится на месте старых корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Он рассчитан на 500 коек, здесь будут отделения хирургии разных направлений, оториноларингологии, эндокринологии, функциональной диагностики, травматологии и ортопедии и другие. Строительство будет завершено в следующем году.

«Вы знаете, мы вкладываем большие ресурсы в развитие московского здравоохранения, - сказал Сергей Собянин, - речь идёт о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих клиник, но не всё можно отремонтировать и нет никакого смысла. В частности, это Морозовская детская больница, огромное количество корпусов которой находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно. Поэтому принято решение о строительстве новых объектов».

Сергей Собянин посетил Морозовскую детскую клиническую больницу

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати