RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015

В результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков.

«Новая транспортная развязка, которая строится на пересечении Каширского шоссе и МКАД, будет запущена уже в ноябре этого года", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход реконструкции. 

Строительство транспортной развязки на подъезде к аэропорту «Домодедово» ведет Росавтодор. Работы финансируются за счет федерального бюджета. «Это последний объект реконструкции сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. 

Работы выполнены уже на 80%», - сообщил Сергей Собянин. Строительство новой развязки в Москве идет по новым проектам, в которых на первом плане - качество и пропускная способность дорог. 

Современные развязки направленного типа эффективнее всего справляются с плотным автомобильным трафиком на пересечении магистралей, тогда как «клевер» самозапирается, не справляясь с проходящим потоком машин. В рамках реализации проекта развязки на МКАД и Каширском шоссе уже осенью (в ноябре) будут построены четыре эстакады и транспортный тоннель общей протяженностью 10,6 км. 

Как доложил мэру Москвы президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симарев, в настоящее время работы по строительству искусственных сооружений находятся в завершающей стадии. Градоначальник также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции пропускная способность Каширской развязки увеличится на 20-25% за счет исключения пересечения транспортных потоков. Это улучшит транспортную доступность аэропорта "Домодедово" и дорожную ситуацию на южном участке МКАД. 

В 2015 г. вдоль Каширского шоссе под землей проложат 133 км кабельных линий, комплексно благоустроят 22 двора, отремонтируют тротуары и фасады 59 домов, посадят 434 дерева и 585 кустарников. 

Приведут в порядок озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль ул. Борисовские пруды.

Сергей Собянин также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати