RSS

На Фестивале варенья свою продукцию представят 40 регионов России

14.08.2015

С 13 по 23 августа будут работать 22 фестивальных площадки по всему городу.

13 августа Сергей Собянин на Манежной площади торжественно открыл фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Мэр Москвы напомнил, что в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на фестиваль пришли 5,5 млн. человек. В этом году – будет больше фестивальных площадок, более богатая фестивальная программа, больше выбор варенья и других летних продуктов. Мы приглашаем москвичей на ярмарки, которые открылись сегодня в Москве», – сказал Сергей Собянин.

По всей Москве работают 244 фестивальных шале, из них 172 торговых и 72 ресторана. В них москвичи и гости столицы найдут целебные травы, био-добавки, косметику, фигуры из фруктов и фруктовые натюрморты, варенье из Краснодарского края, Ростовской области и Крыма и многое другое.

По словам Сергея Собянина, в фестивале принимают участие 3,2 тыс. столичных магазинов, 1,6 тыс. кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

Для украшения фестивальных площадок использовано 4 тыс. предметов декора и 17 тыс. растений. Главным арт-объектами фестиваля в этом году стал 11-метровый световой шар-арбуз на Манежной площади, гигантские банки варенья и цветочные клумбы.

Сергей Собянин отметил: «Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати