RSS

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

11.08.2015
На заседании Президиума Правительства Москвы 11 августа руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы М.Г. Решетников доложил Сергею Собянину о реализации изменений миграционного законодательства в части трудовых патентов. В частности, закрыт отдел внешней трудовой миграции на ул. Корнейчука в жилой зоне Бибирево, который создавал некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей.

 Кроме того, была прекращена работа центра тестирования в Царицыно, также создававшего дискомфорт для многих жителей юга Москвы. В январе этого года Правительством Москвы был открыт Многофункциональный миграционный центр (ММЦ) – в дер. Сахарово (Новая Москва) в 50 км от МКАД, в удалении от крупных населённых пунктов и общественных объектов – на территории бывшей воинской части. Как отметил Сергей Собянин, несмотря на то, что мигрантам в Москве созданы необходимые условия для получения патентов, не все это сделали.
 Новое миграционное законодательство вступило в силу 1 января 2015 г. и предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу. Стоимость патентов определяется субъектами Российской Федерации с учетом ситуации на региональном рынке. 

Для получения патента мигранты обязаны пройти медицинский осмотр, приобрести полис обязательного медицинского страхования, сдать экзамен на владение русским языком, знание истории и основ законодательства Российской Федерации. Сергей Собянин поручил полиции усилить контроль за соблюдением в Москве миграционного законодательства.
 Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати