RSS

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды опережает график на полгода

20.07.2015
Сергей Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе

В 2016 году объект будет сдан полностью, а на сегодня здесь уже введено 10 км дорог, из них 3,2 км эстакад, а также открыто движение по участку хорды севернее шоссе Энтузиастов.

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший с проверкой на строительный объект Северо- Восточной хорды, на сегодняшний день здесь уже открыты 5 эстакад-съездов: с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на шоссе Энтузиастов в сторону области; с шоссе Энтузиастов в сторону центра на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды; с шоссе Энтузиастов в сторону области на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды; с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на шоссе Энтузиастов в сторону центра; с улицы Перовская на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды. Кроме этого, открыто движение по шоссе Энтузиастов от улицы Плеханова до улицы Электродная, начали работу паркинг, 4 пешеходных перехода (2 подземных и 2 надземных) и железнодорожная инфраструктура.

Сергей Собянин пообещал, что строительные работы по остальным объектам Северо-Восточной хорды будут завершены в Москве в 2016 году. По окончании строительства планируется благоустроить и озеленить прилегающие к трассе территории, заявил мэр столицы.

По словам Сергея Собянина, открытие первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволит не только улучшить транспортные связи между такими районами Москвы, как Измайлово и Соколиная Гора, но приступить к строительству продолжения этой трассы на восток с выходом на Косинскую эстакаду на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати