RSS

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

Новый цех по переработке сыворотки может переработать до 400 тонн в сутки

В среду Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат компании ОАО «Вимм-Билль-Данн». В ходе визита мэр присутствовал при запуске уникального производства, единственного на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки.

В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки.

В ходе осмотра предприятия Сергей Собянин заявил, что Москва успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции.

Столичный градоначальник отметил, что сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции.

«Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время ЛМК является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. Комбинат имеет 43 производственные линии, выпускающие продукцию под торговыми марками "Домик в деревне", "BioMax", "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша", "Здрайверы", "М" и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати