RSS

Москва создает единую систему поддержки инвесторов

16.06.2015
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

Воспользоваться мерами господдержки смогут предприятия, развивающие высокие технологии и социальный бизнес. Экономические преференции получат инвестроры благодаря закону «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

Президиум правительства Москвы одобрил новый законопроект, важный с точки зрения привлекательности новых инвестиций и создания высокотехнологичных рабочих мест. Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, город получит новые и модернизированные производственные предприятия и инфраструктуры, эффективнее освоит промышленные земли.

«Мы планируем задействовать весь инструментарий, который у нас есть. С точки зрения продвижения всех инициатив на это будут работать все органы власти и Городское агентство управление инвестициями. Что касается самих механизмов принятия решений по поддержке инвестпроектов, здесь у нас работает Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. Мы планируем эту комиссию расширить и на нее возложить все эти обязанности с тем, чтобы никаких новых структур не создавать, а максимально использовать тот потенциал, который уже есть и ту практику, которая инвесторам понятна», - сказал в ходе заседания глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

«Сделаете так, чтобы это максимально было открыто и понятно для инвесторов», - поручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Законопроект предусматривает предоставление комплексных мер господдержки проектам, которым в установленном порядке присвоен статус «инвестиционного приоритетного проекта» города, пояснил Собянин.

Статус «инвестиционного приоритетного проекта» смогут получить стартапы, отвечающие следующим критериям: создание новых высококвалифицированных рабочих мест; вложение определенного объема инвестиций; реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт); создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения; реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий. Срок действия статуса составит 10 лет.

Депутаты рассмотрят законопроект уже в ближайшее время. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати