RSS

Реконструкция Волоколамского путепровода улучшит движение на северо-западе Москвы

15.06.2015
Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Волоколамского путепровода

Реконструкция Волоколамского шоссе будет окончена в срок – заверяют строители. Сегодня ход работ проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проконтролировал ход реконструкции Волоколамского путепровода на участке над путями Малого кольца Московской железной дороги. Мэр поручил строителям точно соблюдать график, так как строительные работы мешаю дорожному движению. «С другой стороны, это очень важный объект для пуска МКЖД. И очень важная эстакада для пуска трамвайного движения, потому что это улучшит движение общественного транспорта, трамвайное обслуживание Сокола. На этом путепроводе должны быть проложены две выделенные полосы для автобусов», - уточнил Сергей Собянин.

Генеральный директор компании-генподрядчика Виктор Тихонов, в свою очередь, заверил мэра Москвы в соблюдении сроков строительства. «Сегодня наша задача — обеспечить до 30 сентября выполнение работ на РЖД, до октября восстановить полностью движение в прежнем шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе и в апреле следующего года полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода», — подчеркнул Тихонов.

Волоколамский путепровод над путями Малого кольца железной дороги включает в себя три сооружения: автодорожный и трамвайный путепроводы, а также технологическую эстакаду. В ходе реконструкции путепроводы будут заменены для увеличения максимальных габаритов поездов, движущихся по железнодорожным путям, до 6,9 метра. Всего проект предусматривает строительство и реконструкцию в общей сложности 1,9 километра дорог. Число полос движения по автомобильному путепроводу будет увеличено с шести до десяти, появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, планируется перестроить прилегающую улично-дорожную сеть и два подземных перехода.

Обновленный путепровод сделает передвижение по Москве более удобным. «Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается, - сказал Сергей Собянин, - это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с шести до десяти полос. Это трамвайный и технологический путепроводы, которые позволяют запустить на МКЖД пассажирское движение. Все работы должны закончиться в 2016 году, но первый пусковой комплекс будет завершён уже осенью этого года».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати