RSS

Компании, строящие современное и комфортное жилье, получат льготы в Москве

09.06.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы

Такое решение принято в Правительстве Москвы с целью стимулирования строительства современного и комфортного жилья в столице.

«Мы решили установить льготы для строителей, которые возводят дома новых современных серий ‒ энергоэффективные, более комфортные. Для них стоимость аренды земли на весь период строительства уменьшится на 10 процентов», — отметил Сергей Собянин.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила Сергею Собянину о том, как отнеслись к льготе строительные инвесторы: «Если в рамках текущих платежей это может быть не очень большой суммой, то когда речь идёт о снижении ставки почти на 10 процентов за изменение видов разрешённого использования — это серьёзная сумма, и многие инвесторы высказались за то, что для них это является значительным преимуществом, которое они постараются использовать».

Новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов, утверждёны постановлением Правительства Москвы № 305-ПП от 21 мая 2015 года. Они предусматривают варьирование этажности зданий, гибкие планировочные решения, наличие нескольких вариантов наборов квартир на этаже, разнообразие фасадных решений, организацию на первых этажах размещения объектов торговли, бытового обслуживания, социального обслуживания ‒ с учётом обеспечения доступа для маломобильных групп населения.

Сергей Собянин сказал: «Требования к новым домам понятны. И льготы будут автоматически вступать в силу, если эти дома будут соответствовать утверждённым требованиям». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати