RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015
Сергей Собянин посетил эколого-просветительский центр «Кусково»

«Кусково» ‒ один из семи московских специализированных экологических центров, которые созданы в Москве, чтобы вносить свой вклад в экологическое образование молодежи.


5 июня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просве­тительский центр "Кусково", созданный на востоке Москвы на одноименной природной территории. Центр размещается в неиспользуемом административном здании постройки 20-х годов XX века площадью 1,4 тысячи квадратных метров. В здании провели капитальный ремонт, была благоустроена прилегающая территория (обустроены тротуары, газоны, установлены малые архитектурные формы). В школе имеется лаборатория, два учебных класса с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал. Кинозал - трансформер позволяет разместить 30-50 человек. При необходимости его можно использовать как площадку для конференций, лекций и презентаций и даже как театральную или музыкальную сцену.

Целевой аудиторией экошколы "Кусково" являются школьники, в первую очередь 5-9 классов, а также все любители природы.

Регулярная работа кружков в экошколе будет начата с осени 2015 года.

«Москва — один из самых зелёных мегаполисов мира, ‒ отметил в своем выступлении Сергей Собянин. ‒ Почти половина территории — это особо охраняемые территории, парки, скверы. Это – огромное богатство, которое надо хорошо знать и беречь. Поэтому мы поощряем экологическое просвещение молодежи в школах, в учреждениях культуры и в рамках сотрудничества с общественными организациями".

Небольшие специализированные экологические центры, которые создаются на особо охраняемых природных территориях, будут вносить свой вклад в экологическое образование. Здесь дети могут познакомиться с природой России, позаниматься в кружках. Летом экологические центры служат ещё одной городской площадкой для отдыха и досуга школьников.


"До 2014 года в Москве было всего 4 центра, подобных «Кусково». С 2014 по 2015 год мы создали еще 3 новых экошколы в московских парках, и на данный момент их уже 7", - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин посетил эколого-просветительский центр «Кусково»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати